Новости

06.07.2017 11:16

Специалисты ГК «ЭФКО» пройдут повышение квалификации в ВГУ

Воронежский государственный университет получит грант Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО на разработку дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации специалистов и учебно-методического комплекса в области биотехнологии, биохимии и генной инженерии для создания продуцентов ферментов, применяемых в пищевой промышленности. Основным заказчиком проекта выступит ГК «ЭФКО» – крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции в России.

Образовательная программа по повышению квалификации специалистов ГК «ЭФКО» ориентирована на удовлетворение потребности предприятия в создании собственного импортозамещающего производства пищевых ферментов на основе генно-инженерных штаммов-продуцентов и призвана обеспечить компанию квалифицированными специалистами в этой высокотехнологичной отрасли.

По словам генерального директора Инновационного Центра «Бирюч – НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») Татьяны Саниной, компания уделяет особое внимание развитию инноваций и внедрению передовых технологий, в том числе через привлечение на работу наиболее талантливых российских исследований и непрерывное совершенствование их знаний и практических навыков по всем ключевым компетенциям. Она отметила, что «рынок ферментов – один из наиболее быстрорастущих в мире, но в России доля импортных производителей на нем составляет более 90%. Кроме того, готовых специалистов такого профиля в нашей стране немного, поэтому мы рассчитываем, что трехстороннее сотрудничество ГК «ЭФКО», ВГУ и РОСНАНО в этом направлении позволит подготовить высококлассных профессионалов, способных работать на переднем крае науки».

Суть проекта заключается в создании образовательных модулей и рабочих программ и формировании у специалистов компании «ЭФКО» необходимых компетенций для последующей реализации биотехнологических проектов на предприятиях Группы. Программы всех дисциплин и специальных курсов, входящие в состав модулей, будут реализованы на базе Воронежского государственного университета с привлечением ведущих специалистов из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова» (г. Москва), Всероссийского института сельскохозяйственной биотехнологии РАН (г. Москва), Всероссийского института сельскохозяйственной микробиологии РАН (г. Санкт-Петербург), Государственного научно-исследовательского института генетики и селекции промышленных микроорганизмов (г. Москва), Санкт-Петербургского государственного университета (г. Санкт-Петербург), и других ведущих научно-образовательных, учебно-научно-производственных центров страны.

Пресс-служба ВГУ  

Просмотров: 1968